통풍은 과도한 염분이나 과음, 과식, 식습관, 스트레스로 인해 면역련이 떨이지면 걸리기 쉬운 질병입니다..
40대 및 30대에서도 통증이 급증하고 있는데요...통풍에 걸리면 고통이 장난아니라고 합니다..
건강할때 예방해야겠죠?ㅎㅎ
통풍의 주요 원인으로는 유전, 신장질환, 약물, 당뇨, 알콜중독, 임신중독증, 부갑상선질환 등이며 관절에 과다하게 요산이 축적되면서 생기는 질병입니다.
통풍을 예방하기 위해서는 체중관리가 필요하며 과식, 퓨린이 함유된음식, 술 등을 줄이고 생활습관의 개선이 필요해요..
피해야할 음식 - 육류의 내장부위, 유제품, 등푸른생선, 게, 새우, 조개류, 단빵, 맥주, 치킨, 멸치 등
통풍에 좋은음식 - 꽃송이버섯과 현미미강을 발효시킨 효소, 체리쥬스, 생과일, 녹색야채, 견과류, 콩류, 딸기, 블루베리, 물(3리터)
발효현미버섯은 tv에도 나왔는데요..퓨린함량이 적고 항암, 면역력 강화와 클레스테롤 수치를 낮추고 다이어트에 좋으며 베타글루칸 성분이 풍부해 통풍에 매우 좋은 음식으로 소개되었습니다.
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출처: 보험비교사이트 인스밸리 |
